Контакты |
Email: PaperLand.Dove@gmail.com
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
Каталог статей
В разделе материалов: 11 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Кусудама "Бантики”
Ещё одна красивая и оригинальная кусудама Пузакова и Коваленко. Необычное в ней – дополнительные модули, которые вставляется в кармашки основных модулей. В результате заурядной формы кусудама превращается в интересный букет с бантиками… Для работы потребуется 11 одинаковых квадратов бумаги. 6 – для основных модулей, 5 – для дополнительных и вставок (работать будем с четвертинками квадратов) и клей.
|
Кусудама "Цветочный твист”В оригинале это Кусудама Елены Афонькиной. Взята из книги "Волшебные шары кусудамы”. А мной она взята с этого сайта. Готовая кусудама необычностью и красотой не отличается, но сделать её стоит хотя бы для того, чтобы посмотреть, как может измениться за несколько шагов обычный лист бумаги. При изготовлении модуля используется необычный приём – поворот части модуля вокруг его центральной оси, в результате чего в середине образуется интересный завиток. Для работы понадобятся 6 квадратов бумаги и клей. |
Кусудама "Бабочки” Очень красивая кусудама знаменитой Томоко Фусе. Взята из одного из сборников кусудам Томоко. Изображённая в примере кусудама разнится с представленной в книге. Изменена всего одна деталь (мне показалось, что так будет красивее:)), а выглядит кусудама уже совершенно иначе. В оригинале гофрированные части модуля не соединены, в приведённом же – склеены. Так, на мой взгляд, кусудама смотрится объёмнее и наряднее. Но, как именно делать, каждый оригамист-рукодельник решает сам для себя:) Модуль кусудамы состоит из двух частей: соединяющей и вставляющейся в неё гофрированной. Для изготовления каждой из частей необходима половинка квадрата бумаги. Размер может быть любым, лишь бы длина одной из сторон прямоугольника была ровно вдвое меньше прилежащей, но для оптимального размера готовой кусудамы нужно взять прямоугольники 6 на 12 см. Модулей всего 30, следовательно, для работы понадобятся 60 одинаковых прямоугольников… и клей:)
|
Классическая кусудама (вариация) Одна из самых простых и древних кусудам – классическая. Автор её неизвестен, сборка элементарна, а вид соответствует сборке: просто собрать – просто смотрится. На основе классической кусудамы можно собрать множество различных моделей, которые будут смотреться совершенно по-разному, хотя различаться будут всего одним модулем. У Томоко Фусе есть серия кусудам на основе классической.
Для работы потребуется 9 одинаковых квадратов бумаги (6 для основных модулей, 3 – для дополнительных) и клей. |
"в бантиках” – вольный перевод кусудамы Томоко Фусе "Covered bows”. Для работы понадобятся 60 одинаковых прямоугольников, оптимально – размером 6 на 12 с |
Ещё одна красивая и простая кусудама Томоко Фусе.Для работы понадобятся 60 одинаковых прямоугольников 6×12 и клей.
Приступим) |
Кусудама "Поцелуй сакуры”
Кусудама Kiss of sakura очень красива и проста в исполнении. Берём 30 одинаковых квадратиков бумаги (в примере сторона квадрата равна 10,5 см) и складываем по инструкции. Схема может вызвать затруднения, но на деле собирается кусудама очень просто, убедиться в этом поможет видео. Цветки данной кусудамы могут быть одинарными, а могут быть двойными. В этот раз будем делать поцелуй сакуры с двойными цветками, т.к. этот вариант посложнее, интересней, просто-напросто красивее, и на этом фоне одинарный вариант не заслуживает внимания.
|
Кусудама "Кружевная”Кусудама состоит из двадцати модулей. Модуль делается из квадрата бумаги. Квадрат со стороной менее 21 см лучше не использовать, потому как складок предполагается много, и меньшего размера лист настолько просто не свернуть. Большего тоже не стоит, иначе кусудама получится громадной. На видео именно так: для наглядности используются калька с длиной стороны 30 см, в результате – огромный шар.
Все 20 модулей можно назвать одинаковыми. Единственное – 10 модулей делаются с двумя "хвостиками”, а 10 – без них. Но это момент не существенный, потому как хвостики на последнем этапе легко можно вытащить или, наоборот, убрать на уже готовом модуле, во время сборки кусудамы, которая, кстати, складывается легко и интуитивно, по 5 модулей в "соцветие”. |
Кусудама Диана. Начнем этот раздел с вот такой штуки. Как и всегда очень многое здесь решает именно выбор бумаги, от нее напрямую зависит как будет выглядеть готовая модель. Инструкция приведена исключительно в виде картинок, в принципе все понятно, без лишних слов. Итак. Приступим.
|
Это замечательный лебедь из бумаги. Не только выглядит внушительно, но и на вес он тоже вполне внушительный, сколь и крепкий.
Конструкция из бумаги, точнее из треугольных модулей в ОГРОМНОМ количестве. Эта замечательная скульптура(по другому и не скажешь) взяла на себя целую пачку бумаги, ленточку и кучу времени. Но это абсолютно стоит того. Кроме лебедей существует множество других конструкций, но ничто не смотрится так красиво как пару лебедей на столе. Крылья сделаны в три слоя. Именно в три, наверное это магическое число. Смотрятся очень интересно, особенно сзади, такое ощущение, что это не лебедь, а какой-то космический корабль из то ли Star Craft'a то ли из звездного десанта. Инструкция ниже. |
|
|